Recette avec lait concentré sucré

recette avec lait concentré sucré

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Les origines du lait concentré sucré

 

Retour en 1856, époque où un certain Gail Borden (un mec un peu foufou, faut le dire) a eu l’idée brillante de “déshydrater” le lait pour le conserver plus longtemps. Ouais, carrément ! Le mec s’est dit : “Et si j’enlevais l’eau du lait pour qu’il se garde super longtemps ?”. Et bim, il a inventé le lait concentré ! Au départ, son idée était surtout de filer un coup de pouce aux soldats et aux enfants en leur garantissant du lait bien frais, même loin des fermes. Mais attends, l’histoire ne s’arrête pas là…

 

Quand le sucre s’invite à la fête

 

Dans les années 1930, ça part en mode fiesta sucrée. Quelqu’un (on ne sait pas trop qui, mais merci à lui !) s’est dit : “Tiens, et si on rajoutait du sucre à ce lait concentré ?”. BAM, le lait concentré sucré est né. Les Américains, eux, ont tout de suite capté le potentiel de cette douceur. Ils l’ont balancé dans des gâteaux, des tartes, des crèmes brûlées et même des boissons. Le fudge, tu connais ? Eh ben, c’est en grande partie grâce à ce petit ingrédient magique qu’il est devenu un classique des desserts US.

 

Un succès international qui traverse les frontières

 

Aujourd’hui, ce truc est partout, il s’est fait un sacré tour du monde ! Du flan brésilien au dessert asiatique super crémeux, en passant par les douceurs exotiques qu’on adore, le lait concentré sucré a conquis les cuisines aux quatre coins de la planète. C’est pas juste un produit, c’est carrément un globe-trotter gourmet !

 

préparation recette avec lait concentré sucré

Gâteau au lait concentré sucré

Un gâteau super moelleux et sucré, parfait pour les amateurs de douceurs !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de refroidissement 10 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 400 kcal

Equipment

  • 1 Moule à gâteau Pour un gâteau bien rond à partager

Ingrédients
  

Lait concentré sucré

  • 200 g Farine Pour la structure du gâteau
  • 4 Oeufs Pour la tenue du gâteau

Instructions
 

  • Mélange le lait concentré, la farine et les oeufs dans un saladier.
  • Verse la pâte dans le moule à gâteau.
  • Enfourne à 180°C pendant 40 minutes.

Notes

Laisse refroidir avant de déguster, c'est encore meilleur !
Keyword Gâteau, Lait concentré, Sucré

 

Les biscuits qui déchirent pour faire un max de kiff avec ton lait concentré sucré !

 

Je te propose des sablés à la vanille, croustillants à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur. Le mélange avec le lait concentré sucré, c’est juste le feu !

Tu pourrais aussi opter pour des cookies aux pépites de chocolat. Le chocolat qui se mélange au goût sucré de ton lait, ça va faire exploser tes papilles ! Et si tu veux un petit twist, pourquoi pas des biscuits au caramel beurre salé ? La douceur du lait et le petit côté salé du caramel, c’est le combo gagnant !

Et n’oublie pas les biscuits à la noix de coco ! Ils apportent une texture irrésistible et une touche exotique qui va faire voyager tes papilles.

 

Fais de ta recette un chef-d’œuvre personnalisé !

 

Prêt à donner un coup de fouet à ta recette ? C’est le bon moment pour lâcher ta créativité et faire de ton plat un chef-d’œuvre qui te ressemble ! Tu peux jouer sur les saveurs en ajoutant des épices comme la cannelle ou le zeste d’orange pour une touche de peps. C’est fou comme quelques petits ajustements peuvent transformer le tout.

Si tu es plutôt du genre à aimer les graines, pourquoi ne pas ajouter des amandes effilées ou des noisettes concassées ? Ça va donner un petit croquant bien sympa à l’ensemble. Et puis, n’oublie pas que les fruits secs, comme les raisins ou les cranberries, peuvent apporter un petit goût sucré / acidulé à ta préparation.

Et pour les plus audacieux, ose l’association salé/sucré ! Une petite pincée de fleur de sel par-dessus ton mélange et voilà, tu as un résultat de dingue. La recette, c’est l’occasion de laisser parler ton imagination !

 

Pourquoi le lait concentré sucré, c’est trop le meilleur allié en cuisine

 

Crème de caramel Crème de lait
Boost l’énergie pour la journée ✔️ (un vrai coup de fouet) ✔️ (mais pas autant que la crème de caramel)
Facilite la digestion ✔️ (grâce aux probiotiques) ✔️ (mais pas de probiotiques ici)
Réveille les papilles avec un goût sucré ✔️ (un délice !) ✔️ (mais plus léger en douceur)
Parfait pour les desserts gourmands ✔️ (incontournable pour les gâteaux) ✔️ (idéal pour les crêpes)
Ingrédient magique pour les sauces ✔️ (ajoute une touche crémeuse) ✔️ (mais moins riche en saveurs)
Fait briller les yeux des enfants ✔️ (un vrai succès à chaque fois) ✔️ (mais moins d’enthousiasme)

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